舞鶴の新鮮な魚介類を堪能できる「舞鶴港とれとれセンター」の海鮮市場で営業してます。地元舞鶴で水揚げされた鮮魚・活魚の他に当店が自信をもってお薦めする自家製干物は絶品 !舞鶴の新鮮なかに,鮮魚,干物,珍味,サザエ,アワビ,岩がき,エビ,イカなど、とれとれ魚介類を全国のお客様にまごころ込めてお届けいたします!通販でお試しくださいませ!いよいよかにの季節です。舞鶴かに(松葉かに)は当店で!
舞鶴のかには魚たつ
営業中

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特選松葉かに特選冷凍ずわいがに干魚珍味魚たつ特選セット



魚たつ特選冷凍ずわいがに

5,300円 9,300円
冷凍ずわいがに1kg 2~3肩 1箱
良い出汁が出ますよ!
冷凍ずわいがに2kg4L 6肩 1箱
焼きがににも最適です!
11,500円 5,300円
冷凍ずわいがに3kg4L 8~10肩 1箱
業務用でお買い得!
冷凍ずわいがに調理済みハーフポーション900g 1箱
調理済みで贈り物にも最適な人気商品です!

9,000円 7,500円
冷凍ずわいがに調理済みハーフポーション1.8kg 1箱
ご家族、お客様との鍋パーティーに!
冷凍ずわいがに ボイルかに足 2kg 1箱
ボリューム満点なかに足です!

調理例
当店人気商品 冷凍ずわいがに調理済みハーフポーション1kg 1箱を使っています。
<蟹すきの場合>は昆布でダシをとり、野菜と脚以外の部分を煮てから、脚を入れ殻が赤くなったら食べ頃です。煮過ぎると甘味が消え、肉もパサついてしまうので注意して下さい。食べ終わったら、残り汁にご飯を入れた「かに雑炊」や「うどんすき」にしましょう。

<焼き蟹の場合>は冷凍のまま殻を下にして網焼きにします。少し焦げ目がつき、かに汁が白くなってきた時が食べ頃。美味しく味わうには、かに汁をこぼさないように焼くことと焼きすぎないのがコツです。

 <料理注意点>
加熱しすぎると、身がちぢみ殻から取れにくくなりますので注意して下さい。

 <取扱い注意点>
自然解凍は黒変の原因になります。
料理する直前に流水で表面の氷を洗い流す程度の解凍にして、凍ったまま加熱調理して下さい。1回で使いきるようにして下さい。

かに鍋を楽しんだ後は雑炊も!
かにの出汁がしっかり効いたかに雑炊、心も体も温まりますよ!

魚たつ3代目(右)のおすすめ商品です!



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